Recetas Vengadoras

sábado, 29 de febrero de 2020

Pan relleno de vegetales y queso




Para la Masa
Ingredientes
Dos cucharadas de levadura
Una cucharadita de azucar
Un kilo de harina todo uso
Sal
Media taza de aceite
Agua para amasar

Preparación:
En medio vaso de agua tibia se pone la levadura con el azucar y se deja levar. La mezcla irá subiendo en el vaso hasta el tope. Si la levadura no hace esto no sirve y no se debe usar.

En un bol se mezcla la levadura crecida con la harina, la sal, el aceite y se le va agregando agua pco a poco. Cuando se haya formado la masa (aun se pega de los dedos) se debe pasar a una mesa con harina y se debe amasar, agrega do harina o agua de ser necesario. Se debe amasar hasta que quede homogéneo y no se pegue de los dedos. Se coloca en otro bol limpio y se tapa con un trapo limpio.Se debe esperar una hora a que doble su tamaño.

Se extiende sobre la mesa con un rodillo por porciones y se les coloca el relleno (el guiso de vegetales y el queso) y se cierra como un pan de jamón. Se puede pintar con huevo y añadir ajonjolí, queso u orégano.

Se hornea hasta que doré.

Relleno:
Una cebolla
Medio pimenton rojo preferiblemente
Cuatro dientes de ajo
Aceite
Una berenjena grande
Un calabacín grande
Tres tomates maduros picados
Albahaca u orégano.


Preparación:
Se sofrie la cebolla, el pimentçon y el ajo unos 5 minutos. Se le añaden los tomates picaditos y se dejan un par de minutos.

Se le añaden el calabacín y la berejena, la sal y las hierbas, se le baja el fuego y se tapa. Con el jugo que suelten los vegetales se irá cocinando en guiso que debe quedar lo más seco posible.

Este relleno es opcional, ya quese puede rellenar de atún, pollo o carne guisada y también con jamón y queso.

Si a la masa en lugar de sal, se le coloca azúcar se hace pan dulce y puede rellenarse de frutas, pasas, frutos secos, chocolate o mermeladas.






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