Recetas Vengadoras

sábado, 29 de febrero de 2020

Albondigón de acelgas, arroz primavera y plátano al horno



Para el albondigón
Un manojo de acelgas sancochadas en agua con sal y picaditas chiquitas
Dos huevos
Dos tazas de pan rallado o harina pan
Queso rallado (opcional)
Ajo, cebolla, pimenton y aji licuados
Sal
Comino
Mozzarela (o jamón) para el relleno

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes, menos la mozzarela o el jamón para el relleno y se amsa hasta que quede una mezcla homogénea. Se extiende sobre una bolsa plástica que se ha untado con aceite así:

Se cierra bien hasta que quede así y se hornea en un molde engrasado:


Para el arroz:
Una cebolla pequeña picada
Medio pimentón picado
Un aji picado
Dos dientes de ajo
Una zanahoria grande picada en cuadritos
Tres tazas de vainitas crudas picaditas
Dos tazas de arroz
Cuatro tazas de agua
Se puede usar cubito, salsa de soya, celery o cilantro
Sal

Preparación:
Se pone a sofreir la cebolla, el pimentón, el ají y los ajos, se le agreg el arroz y se mezcla unos minutos. Se le  añade el agua, la sal, el cubito, celery o cilantro y se deja hervir. Cuando empiece a hervir se tapa, se le baja el fuego y se deja secar.


Para los plátanos:
Se untan con un poco, solo un poco de aceite o margarina y se hornean. Se pueden hacer como tajadas también.







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