Recetas Vengadoras

sábado, 29 de febrero de 2020

Plumitas con salsa de tomates frescos y albahaca



Para la salsa:
Un kilo de tomates maduros (peueden ser pelados)
Una cebolla pequeña
Cuatro dientes de ajo
Aceite
Sal
Albahaca
Media cucharadita de azúcar o miel
Una cucharada de pasta o puré de tomates (opcional)
Pimienta o picante (opcional)

Preparación:
Se sofrie la cebolla y el ajo hasta que esten blanditos y empiecen a dorar y se le echan los tomates que pueden ser licuados o en trocitos. Se le agrega la sal, la alnahaca y la pasta de tomates y tres tazas de agua.

Se tiene que dejar hervir a fiego bajo al menos una hora o hasta que tome cuerpo y no este aguada, se le agrega el azucar o la miel y se deja hervir unos 5 minutos más. al final se le pone el picante o la pimienta si así se desea

Se cocinan las plumitas (o cualquier pasta). Debe quedar "al dente", ni muy dura ni muy blanda y se baña con la salsa. Se le puede agregar queso, aunque también se puede comer sin él.

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