Recetas Vengadoras

martes, 10 de marzo de 2020

Acelgas gratinadas (como pizza)

Ingredientes
2 manojos de acelgas
1 cebolla cortada en julianas
Medio pimentón cortado en cuadritos
8 dientes de ajo
6 tomates maduros
Media taza de aceite

1 cucharadita de orégano
2 tazas de queso blanco rallado (sirve el que te guste)



Preparación
Las acelgas deben lavarse bien, cortarse en cuadritos y hervirse por unos 5 minutos. Se escurren y colocan de fondo en un molde engrasado y se le colocan encima la cebolla y el pimentón
 
Los tomares se licuan con el ajo, el orégano, el aceite, la sal y pimienta

La mezcla de tomates se derrama sobre las acelgas y hay que estar pendientes de que se empapen bien. Se le añade el queso por encima y se  mete al horno hasta que se termine de cocinar y se gratine.

Al meterla al horno se le puede colocar pedazos de queso mozzarela o ruedas de tomates (o ambas) por encima. También se puede hornear en una fuente grande o en platos individuales.

Si no eres vegetariano puedes ponerle jamón, salchichón, peperoni o lo que gustes

No hay comentarios:

Publicar un comentario