Recetas Vengadoras

lunes, 9 de marzo de 2020

Pasticho de yuca







Ingredientes para la masa
1 Kg de yuca sancochada y hecha puré
1 huevo
un chorrito de aceite
sal

Ingredientes para la salsa
6 tomates maduros
Media cebolla
Medio pimentón
3 dientes de ajo
Aceite
Albahaca
Orégano
1 berenjena cruda pelada y rallada
2 tazas de queso para montar el pasticho

Preparación de la masa
1. La yuca sancochada se ralla o se pasa por un procesador y se mezcla con el huevo, el aceite, el aceite y la sal (se puede agregar ajo en polvo u orégano y agua si es necesario). Se amasa y se guarda en la nevera.

Preparación de la salsa
1. Se sofrie la cebolla, el ajo y el pimentón. Cuando ablande se le agregan los tomates picados en cuadritos, el orégano, sal y albahaca.

2. Cuando haya hervido unos 5 minutos se agrega la berenjena y se deja cocinar 10 minutos. Debe quedar como crema

Montaje
Se pone una capa de masa de yuca, una de la salsa y queso. Se van armando las capas hasta culminar con queso y pedacitos de hojas de albahaca. Aquí las fotos paso a paso

1 comentario: