Recetas Vengadoras

miércoles, 11 de marzo de 2020

Mejillones y atún a la vinagreta con toston gigante al horno



Ingredientes

Para los mejillones y atún a la vinagreta

1 Kg de atún fresco (o bonito o sierra)

1Kg de mejillones pelados (sirve pepitona, tripa de perla)

2 cebollas medianas

1 pimentón rojo

2 ajís dulces verdes

2 ajís dulces blancos

2 ajís picantes

1 manojo de cilantro

Media taza de aceite

Un cuarto de taza de vinagre blanco

Jugo de 2 limones

Sal


Para el tostón gigante al horno

3 plátanos verdes rayados

Sal y ajo en polvo

Un cuarto de taza de aceite







Preparación de los mejillones y atún a la vinagreta

1.- Se pone a hervir agua en una olla donde quepa el atún fresco y los mejillones, cuando hierva se le coloca sal y se sancocha en ella el atún y los mejillones y se deja hervir por unos 15 minutos. Cuando enfrie se esmecha el atún y se pone a un lado con los mejillones.

2. Se pican finamente  la cebolla, el pimentón, los ajíes, y el cilantro, colocan en una fuente con el aceite, el  vinagre, el jugo de limón y la sal al gusto

3.- Se mezclan los mejillones, el atún y los aliños y se guarda en la nevera al menos dos o tres horas. Lo ideal es de un día al otro para que los sabores se unan


Preparación del tostón gigante al horno

1.- Se colocan en una fuente los plátanos rayados, la sal, el ajo en polvo y el aceite y se mezclan bien con una cuchara

2.- En una placa de hornear se coloca papel aluminio y se extiende la mezcla de plátanos uniformemente

3.- Se hornea hasta que dore

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