Recetas Vengadoras

domingo, 1 de marzo de 2020

Sopa espesa de vegetales



Ingredientes:
Aceite
1 litro de agua
5 dientes de Ajo
1 cebolla grande
Cinco tomates maduros picados en trocitos (o dos cucharadas de pasta de tomate)
Una rama de celery (indispensable)
Dos papas peladas y cortadas en cuadros
Dos zanahorias peladas y picadas en cuadros
Un calabacín
Una chayota


Un manojo de acelgas o espinacas picadas en pedacitos
En realidad se le puede echar los vegetales que desees, incluoso lentejas, frijoles o caraotas de días anteriores. 

Dos cubitos
Sal y albahaca

Preparación:
Se sofríe el ajo y la cebolla en un poco de aceite y cuando esten dorando se le agregan los tomates y se deja sofreír unos 5 minutos, se le agrega un litro de agua y el celery picaditos y se deja hervir por 15 minutos.

Se le agregan todos los vegetales y se deja hervir al menos una hora a fuego medio.  Si tienes granos que quedaron de días anteriores como lentejas, frijoles, caraotas rojas o blancas se los puedes echar.

Tambiñen se le puede echar pasta cocida al final, cuando esté lista la sopa. La pasata debe cocinarse a parte y se le agrega.

Con un poco de picante queda divino.


No hay comentarios:

Publicar un comentario