Recetas Vengadoras

domingo, 1 de marzo de 2020

Salsa de atún (o bonito) para pasta, empanadas o arepas




Ingredientes:
Medio kilo de atún o bonito salcochado y esmechado. Puede ser de lata. Se pueden usar sardinas también
6 dientes de ajo
Una cebolla pequeña
Ají o pimentón picadito
Aceite
Sal.
6 tomates maduros grandes picados o licuados
Sal
Dos vasos de agua
Cubito, salsa ingles o de soya, cilantro o cualquie especia que se tenga o desee (opcional)


Preparación:
Se sofrién la cebolla, el ajo y el pimentón y se deja ablandar, se le agrega el pescado y los tomates. Se dejan sofreir unos minutos. Luego se le añaden los tomates y las especias y dos vasos de agua y se deja cocinar por al menos 40 minutos o hasta que quede con consistencia.

Esta salsa sirve para rellenar empanadas, pastelitos de masa fácil, arepas. También se puede comer con pan o pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario