Recetas Vengadoras

domingo, 1 de marzo de 2020

Pasticho de berenjenas



Para la salsa:
Un kilo de tomates maduros (peueden ser pelados)
Una cebolla pequeña
Cuatro dientes de ajo
Aceite
Sal
Albahaca
Media cucharadita de azúcar o miel
Una cucharada de pasta o puré de tomates (opcional)
Pimienta o picante (opcional)

Preparación:
Se sofrie la cebolla y el ajo hasta que esten blanditos y empiecen a dorar y se le echan los tomates que pueden ser licuados o en trocitos. Se le agrega la sal, la alnahaca y la pasta de tomates y tres tazas de agua.

Se tiene que dejar hervir a fiego bajo al menos una hora o hasta que tome cuerpo y no este aguada, se le agrega el azucar o la miel y se deja hervir unos 5 minutos más. al final se le pone el picante o la pimienta si así se desea.

Para las berenjenas:
Se cortan las berenjenas en lonjas de medio centímetros de ancho y se colocan en un colador con sal para que boten el agua amarga que tienen. Se dejan un par de horas. Se lavan bien.

Se van poniendo en una bandeja de hornear o en refractarios individuales. Se colocan primero las berenjenas, luego la salsa y lueo el queso pecorino, parmesanp, manchego, mozzarella o el de tu gusto. También se le puede poner jamón si se desea y se van armando capas y capas hasta terminar con queso para que gratine.

Se hornea unos 45 minutos y hasta que gratine.

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