Recetas Vengadoras

martes, 10 de marzo de 2020

Albondigas de brócoli y papas

Ingredientes
500 gr. de brócoli limpio
600 gr. de papas
150 gr. de queso rallado
4 cucharadas de pan rallado (aproximadamente)
1 huevo
pimienta
sal
harina de trigo cantidad necesaria para empanar
harina de maíz cantidad necesaria para empanar
2 huevos
aceite para freír



Preparación:
Cocinamos las papas enteras y con piel en agua salada hasta que estén bien tiernas
 
Las escurrimos, las dejamos enfriar, las pelamos y las machacamos con un tenedor.
 
Mientras tanto podemos también hervir el brócoli en ramilletes.
 
Una vez frío, lo desmenuzamos con el cuchillo y lo mezclamos con el puré de papa.
 
Salpimentamos, añadimos el huevo, el queso rallado y el pan necesario para que nos quede una masa compacta y manejable. Dejar reposar unos minutos la masa.
 
Formamos las croquetas o albondigas . Las empanamos primero por la harina de trigo, después por el huevo y por último por la harina de maíz.
 
Freímos las croquetas de brócoli en abundante aceite caliente hasta que se doren uniformemente. Antes de servirlas, las ponemos sobre papel absorbente.
 
Si no deseas freirlas, puedes hacerlas en una sartén antiadherente untada con aceite

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