Recetas Vengadoras

lunes, 2 de marzo de 2020

Albondigas de acelgas, calabacín y berenjenas en salsa



Ingredientes:
Para las albondigas
Una taza de acelgas cocidas y picaditas
Una berenena pelada y rallada
Un calabacín rallado
Dos Huevos
Pan rallado (cantidad necesaria)
Cinco dientes de ajo machacados
Una cucharadita de comino en polvo
Una cebolla rallada

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes, se amasan y se hace las albondigas que deben  quedar así:


Para la salsa:
Tres dientes de ajo
Una rama de cebollín
Medio pimentón
Cincon tomates maduros o dos cucharadas de pasta de tomate
Opcional: cubito, salsa de soya, inglesa, cilantro, celery o la especia de tu gusto

Preparación:
Se sofrien los aliños y cuando hayan pasado unos minutos se le agrega la pasta de tomate  así:






Se añade agua y sal (y las especias de tu gusto) y se deja hervir unos 20 minutos. debe quedar una salsa suave, ligera y aguadita. Así:



Se agregan las albondigas y se dejan hervir unos 20/30 minutos más, la salsa debe espesar un poco.

Se acompañan con arroz o pasta. También pueden comerse con papas, pan o casabe









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